基本のボーンブロスの作り方

今日は、様々な料理に応用できる基本のボーンブロスの作り方をご紹介します。 使う食材はこだわりをもって、自然なものを使っていきましょう。 栄養価が全く異なってきます。 ・牛であれば、牧草牛(グラスフェッド牛)の骨 ・鶏であれば、平飼い(地鶏)の骨 ・魚であれば、養殖ではなく、天然のものを使用しましょう ・豚は基本穀物を食べているのでNGにしています。 放牧豚などが見つかれば使ってみてもおいしいかもしれません。   準備時間:15分 料理時間:ブロスのタイプに依存 量:2.5リットル 【材料】 •ニンジン 2本(切らない) •セロリの茎、葉の部分を含む 2本(大まかに切る) •玉ねぎ中 1個(大まかに切ったもの) •ニンニク 3片(皮をむいて砕いたもの、オプション) •牧草牛(グラスフェッド牛)の骨 1.6kg(関節とナックルが好ましい) ...
2018年1月28日0 DownloadsDownload