カリフラワーライスの作り方

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あなたは、ダイエット中でも「ご飯」が食べたくなることありませんか?

カリフラワーを使って、ご飯の代わりになる食事を簡単に作ることができます。

 

カリフラワーライスは、アジア料理と素晴らしい組み合わせになります。
ご飯や麺類の素晴らしい代替品になります。
カリフラワーはきめが細かくご飯のように食べられます。

【材料】
・カリフラワー     170g
・塩          少々
・ウコン(ターメリック)少々
・グラスフェッドバター  20g

【作り方】
①フードプロセッサーを使用して、カリフラワーの頭全体を裁断します。

②フライパンにバターまたはココナッツオイルを溶かします。カリフラワーを加えて、中火で5〜10分間、カリフラワーライスが少し柔らかくなるまで調理します。

③塩とウコンを加えます。

私は、減量したい時のカレーライスにこのカリフラワーライスを使います。

カレーはどうしても食べたくなることがありますよね(笑)

カリフラワーライスおすすめです。

 

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#カリフラワーライス

#低糖質レシピ

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