ケトパン(低糖質パン)の作り方
パンを食べて便秘が解消し、しかも糖質オフの夢の「ケトパン」レシピを公開します。
糖質は、1個あたりわずか2グラム。
ケトパン(低糖質パン)は、そとはサクサク、なかはしっとりした低糖質のパンです。
オーブンから出したらすぐグラスフェッドバターを塗って食べるか、冷凍しておいてトーストすることもできます。
サイリウムハスクは、オオバコの種子の外皮で、不溶性と水溶性の食物繊維がバランスよく含まれています。
グラスフェッドバターを塗れば、普通のパンを食べている思えるでしょう!
【材料】
・サイリウムハスク(オオバコの外皮)大さじ2
・パウダー 70g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・りんご酢 小さじ1
・お湯 80CC
・卵白 1個
・ごま 小さじ1
【作り方】
①オーブンを、180°Cに予熱します。
②水を沸騰させる。
③材料を大きなボウルで混ぜます。
④酢と卵白を乾燥材料に加え、よく混ぜます。
➄約30秒間ハンドミキサーで混ぜながら、沸騰したお湯を加えていきます。
ここで生地を混ぜすぎないでください。
⑥オリーブオイルで、手を少し湿らせ、生地を2つのロールを作ります。
クッキングシートを塗った天板に並べます。 オプションのゴマを振りかけます。
⑦ロールパンのサイズに応じて、オーブンの下部ラックで50〜60分間焼きます。
パンをたたくと空洞のような音が聞こえたら、それで焼き上がりです。
➇お好みのバターとトッピングを添えてください。