【糖質オフレシピ】豚バラ肉とケトパンケーキの作り方

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糖質オフで、グルテンフリーのパンケーキレシピです。
作るのにそれほど時間はかからず、家族全員のお腹を満たします。
豚バラ肉とケトパンケーキのレシピは、糖質制限中でも安心して食べられます。

【材料】 2人分
パンケーキ
・卵       4 個
・生クリーム 1カップ
・水     ¼カップ
・サイリウムハスク 大さじ1
・塩    小さじ1/2
・胡椒   小さじ1/4

豚バラ
・豚バラ肉   200g
・ズッキーニ  170g
・玉ねぎ    ½個
・バター     15g

【作り方】

パンケーキ生地
①卵、生クリーム、水をボウルに入れて電動ミキサーで混ぜ合わせる
②サイリウムハスクを加えながら塊にならないように混ぜ合わせる
③塩、胡椒を加える
④生地が滑らかになるまで混ぜあわせる
⑤10分ほど放置して膨らむのを待つ

豚バラ肉
①ズッキーニと玉ねぎをすりおろします
②バターに①を加えます
③豚バラ肉を炒めます

パンケーキ
①バターをひきます
②パンケーキ1個あたり1/2カップの生地を使用します
③裏面が焼けたのを確認してひっくり返します
④何度かひっくり返す

【栄養】1人前
①炭水化物     3%    8g
②脂肪      88%  117g
③たんぱく質    9%   26g

 

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