今日は、チキン・ボーンブロスのアレンジレシピとして、チキン・ボーンブロスを使ったカレースープをご紹介します。
小麦には古代小麦の一種、スペルト小麦粉を使用しました。
スペルト小麦粉は、古代小麦粉の一種で食物繊維やミネラルが豊富で、グルテンが少ない。
グルテンによるアレルギーやリーキーガットを起こしにくいという現代小麦にはない良さがあります。
【材料】2人分
- チキン・ボーンブロス 150ml
- 玉ねぎ 1/2個(100g) (薄切り)
- グラスフェッドギー 大さじ2
- カレー粉 大さじ2
- スペルト小麦 大さじ2
- りんご 1/4個 (すりおろし)
- Aチキン・ボーンブロス 600ml
・チキン・ボーンブロスの材料
手羽中 4本
玉ねぎ 2切れ
トマト 2~4個
【作り方】
①フライパンに、グラスフェッドギーをとかし、玉ねぎを入れてきつね色になるまでいためる。
②カレー粉とスペルト小麦を加えて、弱火でいためる。
③チキン・ボーンブロスを加えて、といてのばしたら、りんごを加えて味をみる。
④③にAを加えて、トマトをつぶしながら5分煮込む。
手羽中ボーンブロスの出典は「ボーンブロスでやせる 間ファスダイエット」
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