今日は、
使う食材はこだわりをもって、自然なものを使っていきましょう。
栄養価が全く異なってきます。
・牛であれば、牧草牛(グラスフェッド牛)の骨
・鶏であれば、平飼い(地鶏)の骨
・魚であれば、養殖ではなく、天然のものを使用しましょう
・豚は基本穀物を食べているのでNGにしています。
放牧豚などが見つかれば使ってみてもおいしいかもしれません。
準備時間:15分 料理時間:ブロスのタイプに依存 量:2.5リットル
【材料】
•ニンジン 2本(切らない)
•セロリの茎、葉の部分を含む 2本(大まかに切る)
•玉ねぎ中 1個(大まかに切ったもの)
•ニンニク 3片(皮をむいて砕いたもの、オプション)
•牧草牛(グラスフェッド牛)の骨 1.6kg(関節とナックルが好ましい)
– または、平飼い地鶏のガラ骨(体および手羽やもみじ)1.
または、太もも、または足、または 七面鳥1羽
•ピンクヒマラヤ岩塩 小さじ2
•アップルサイダービネガー 大さじ2
【作り方】
①野菜、ニンニク、骨を鍋に入れます。
②塩を振りかけて、酢を入れ、すべてを2.5cm(
③牛骨の場合は24〜36時間、鶏肉や七面鳥の場合は、約8~12時間、低温で煮る。
④アクが出てきたらすくう。
⑤ボーンブロスを細かいストレーナーまたは、ざるに注ぎ、固形物を取り除く。
⑦ブロスを冷やす。冷蔵庫で3日間、冷凍庫で3ヶ月間保管できます。
このレシピ集では、レシピを準備する2つの方法があります。
•方法1は、このぺージの基本のボーンブロスを準備している場合。
•方法2は、このページの基本のボーンブロスをゼロから作成する場合。
方法1:ボーンブロスを準備し保存しているので、ボーンブロスの成分を加えることでレシピが完成します。
ボーンブロスを10分~15分加熱して利用してください。
方法2:このレシピをゼロから作成する必要があります。
レシピによって、必要なボーンブロスの量が異なるので、材料を調整して作ってみてください。
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