糖質オフで、グルテンフリーのパンケーキレシピです。
作るのにそれほど時間はかからず、家族全員のお腹を満たします。
豚バラ肉とケトパンケーキのレシピは、糖質制限中でも安心して食べられます。
【材料】 2人分
パンケーキ
・卵 4 個
・生クリーム 1カップ
・水 ¼カップ
・サイリウムハスク 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・胡椒 小さじ1/4
豚バラ
・豚バラ肉 200g
・ズッキーニ 170g
・玉ねぎ ½個
・バター 15g
【作り方】
パンケーキ生地
①卵、生クリーム、水をボウルに入れて電動ミキサーで混ぜ合わせる
②サイリウムハスクを加えながら塊にならないように混ぜ合わせる
③塩、胡椒を加える
④生地が滑らかになるまで混ぜあわせる
⑤10分ほど放置して膨らむのを待つ
豚バラ肉
①ズッキーニと玉ねぎをすりおろします
②バターに①を加えます
③豚バラ肉を炒めます
パンケーキ
①バターをひきます
②パンケーキ1個あたり1/2カップの生地を使用します
③裏面が焼けたのを確認してひっくり返します
④何度かひっくり返す
【栄養】1人前
①炭水化物 3% 8g
②脂肪 88% 117g
③たんぱく質 9% 26g