チキン・ボーンブロスを使ったカレースープ

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今日は、チキン・ボーンブロスのアレンジレシピとして、チキン・ボーンブロスを使ったカレースープをご紹介します。

小麦には古代小麦の一種、スペルト小麦粉を使用しました。

スペルト小麦粉は、古代小麦粉の一種で食物繊維やミネラルが豊富で、グルテンが少ない。

グルテンによるアレルギーやリーキーガットを起こしにくいという現代小麦にはない良さがあります。

【材料】2人分

  • チキン・ボーンブロス 150ml

チキン・ボーンブロスの作り方はこちら!

  • 玉ねぎ 1/2個(100g) (薄切り)
  • グラスフェッドギー 大さじ2
  • カレー粉 大さじ2
  • スペルト小麦 大さじ2
  • りんご 1/4個 (すりおろし)
  • Aチキン・ボーンブロス 600ml

・チキン・ボーンブロスの材料

手羽中 4本

玉ねぎ 2切れ

トマト 2~4個

 

【作り方】

①フライパンに、グラスフェッドギーをとかし、玉ねぎを入れてきつね色になるまでいためる。

②カレー粉とスペルト小麦を加えて、弱火でいためる。

③チキン・ボーンブロスを加えて、といてのばしたら、りんごを加えて味をみる。

④③にAを加えて、トマトをつぶしながら5分煮込む。

手羽中ボーンブロスの出典は「ボーンブロスでやせる 間ファスダイエット」

 

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