あなたは減量中に「ピザが食べたい❗」と思ったことはありませんか?
そんな時に役立つレシピがあります。
作り方は、超簡単で実は小麦粉で作るよりも、簡単ではないかと思っています。(笑)
これからは、食べたいものを諦めるダイエットはやめて、食べたいものを食べていきましょう❗
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【材料】(2人前)
・卵 2 個
・細切りナチュラルチーズ(できればモッツァレラチーズ)85g
・トッピング
トマトソース 大さじ2
乾燥オレガノ 小さじ1/2
細切りナチュラルチーズ 60g
サラミ 25g
オリーブ(オプション)
オレガノ 少々
【作り方】
①オーブンを、200°Cに予熱します。
②生地を作ることから始めます。
卵を中くらいの大きさのボウルに割り、細切りチーズを加える。
組み合わせて混ぜてください。
③クッキングシートを敷いた天板に、チーズと卵をのせて、ヘラで広げます。
1つの大きなピザや、2つの小さなピザを作ることができます。
ピザの皮が黄金色になるまでオーブンで15分ほど焼きます。
取りだして、1〜2分間冷まします。
④オーブンの温度を、225℃~250°Cに上げます。
➄地殻にトマトソースを塗り、オレガノをふりかけます。
チーズをのせ、サラミとオリーブをのせます
お好みで、トマトなどをトッピングしてください。
⑥オーブンで、5〜10分間、ピザが黄金色に変わるまで焼きます。